Petitchef

Orecchiette ai frutti di mare

Ha una molto buona ricetta di vongola per i dilettanti!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare bene i frutti di mare, mettereli in una padella e fareli aprire; scolareli, filtrare il liquido di cottura e unitevi 4 cucchiai di olio, uno spruzzo di vino e 2-3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
  • Fare restringere a fuoco vivo il sughetto, quindi riversare nella padella i frutti di mare e fareli insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele, trasferirele nella padella, mescolare per qualche istante e spolverizzare di prezzemolo tritato.
  • Pepare e servire subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose! Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose! Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota