Petitchef

Orate ripiene di gamberoni e speck

Il pesce ripieno di pesce

Portata principale
4 porzioni
40 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le orate eviscerandole e privandole delle squame. Con un coltello ben affilato, incidetele su tutta la lunghezza del dorso affondando mano a mano la lama nelle carni, fino ad arrivare alla pancia.

    Fate questa operazione su entrambi i lati dell'orata. Con una forbice fate 2 tagli sulla lisca centrale (uno vicino alla testa, uno vicino alla coda) e asportatela.
  • Pulite i gamberoni privandoli della testa, del carapace e del loro filetto nero.
    Riempite le orate con le fette di speck, i gamberoni e mettetele a rosolare in una padella con un filo d'olio e il rosmarino.
  • Fatele dorare 3 minuti per lato, sfumate col vino e portate avanti la cottura per 15 minuti coprendo con un coperchio.

    Le orate saranno cotte quando i gamberoni all'interno cambieranno il loro colore.
    Servitele con un pizzico di sale di Cervia e olio.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Uova ripiene con crema di avocado
Uova ripiene con crema di avocado
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota