Minestrone ungherese


Ingredienti

- 250 g di patate
- 250 g di cipolle
- 250 g di carote
- 250 g di verza
- 100 g di peperone giallo
- 100 g di peperone rosso
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 1 cucchiaio di farina integrale
- sale q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Tappa 1

Tritate le cipolle e l'aglio, pulite la verza e sgrondatela poi tagliatela a listarelle sottili. Fate rosolare la cipolla con l'olio, aggiungete l'aglio, la verza e la paprika, mescolate e bagnate le verdure con 2 litri d'acqua.

Tappa 2

Aggiungete i dadi per il brodo, un poco di sale e portate a bollore. Abbassate il fuoco e cuocete coperto per venti minuti. Pulite intanto i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni poi lavateli e tagliateli a pezzettini.

Tappa 3

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Aggiungete patate e peperoni e continuate la cottura per 30 minuti, con il coperchio e a fuoco dolce. Fate rosolare in una padellina la farina in un cucchiaio d'olio, quando sarà tostata, bagnatela con un mestolo abbondante di liquido della zuppa e mescolate bene.

Tappa 4

Versate la crema di farina che avrete ottenuto nel tegame della zuppa, 5 minuti prima della fine della cottura e fate addensare bene il brodo mescolando. Servite il minestrone ben caldo.

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