Petitchef

Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza

Una millefoglie alternativa da preparare con i dischi di grano saraceno. La tipica ricetta che si mangia con gli occhi!

Antipasto
4 porzioni
15 min
10 min
facile
370 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Innanzitutto preparate le crepes di grano saraceno. Poi cuocete le patate in acqua bollente, sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta. Ora con un coppa pasta formate 8 cerchi per ogni crepes.
  • Tappa 2 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Adesso formate le torrette:
    Mettete un cerchio di grano saraceno come base poi 2 cucchiaini di patate schiacciate e fate pressione con uno strumento per appiattire.
  • Tappa 3 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Adagiate sulle patate un altro cerchio di grano saraceno, poi una fetta di scamorza (tagliata nella stessa misura dei cerchi di grano saraceno).
  • Tappa 4 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Adesso aggiungete il prosciutto cotto (sempre tagliato con il coppa pasta), poi 2 cucchiaini di cipolle precedentemente saltate in padella; quindi un'altra fetta di scamorza, un'altra fetta di prosciutto cotto e ancora 2 cucchiaini di patate schiacciate. Terminate la torretta con un cerchio di grano saraceno
  • Tappa 5 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Infornate per 10 minuti 180°C.
  • Tappa 6 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Una volta pronta, sformatela facendo attenzione a non bruciarvi. La millefoglie di patate e scamorza è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Se volete, potete preparare anche una millefoglie più grande da condividere con i vostri ospiti. Utilizzate uno stampo a cerniera per una maggiore praticità.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Calorie: 370Kcal
  • Carboidrati: 38.6g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza - foto 2
Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota