Notifications: Ricerca avanzata

Mezze maniche con zucchine, vongole e cozze

(4.16/5 - 32 voti)

Ecco uno dei miei primi preferiti! Pesce unito alla pasta corta :) Molto semplice da fare, basta solo state attenti a lasciare le vongole per tanto tempo in acqua e sale per evitare che rimanga della sabbia all’interno.

Ingredienti

400 gr di mezze maniche
2 zucchine
1 aglio intero
200 gr di vongole
200 gr di cozze
Olio qb
Pepe qb
Sale qb
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo

Preparazione

Tappa 1

Lasciate a bagno le vongole in tanto sale per almeno 2 ore, questo aiuterà a togliere la sabbia all’interno delle vongole.

Tappa 2

Pulite le cozze poco prima di cucinarle, questo preserverà il loro gusto.

Tappa 3

Tagliate a pezzetti le zucchine, e trifolatele in una padella con un filo di olio e l’aglio intero. Quando saranno a quasi fine cottura aggiungete le vongole e le cozze e sfumate con il vino e aggiungete un po’ di pepe nero.

Tappa 4

Cuocete la pasta e saltatela nel sughetto. Servite aggiungendo del prezzemolo tritato.

Tappa 5

Buon Appetito :)

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di settembre?
Vota
Tralala
(c) Madeinwork | menzioni legali