Petitchef

Linguine con pesto di rucola e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
494 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.92 (1.98€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare il pesto: lavare la rucola e metterla nel frullatore insieme allo spicchio d'aglio, i pinoli, il Parmigiano, l'olio e il sale. Frullare il tutto.
  • In una padella che possa contenere anche la pasta versare un pò d'olio e far appassire lo scalogno tritato; aggiungere i gamberetti e farli cuocere per pochi minuti; tagliare a cubetti il pomodoro.
  • Aggiungerli ai gamberetti, farli cuocere altri due minuti e spegnere il fuoco. Nel frattempo lessare la pasta.
  • Qualora il pesto preparato in precedenza risultasse troppo denso allungatelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle linguine.
  • Una volta cotta scolatela ben al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella dei gamberetti.
  • Spengere il fuoco, aggiungere il pesto, mescolare bene e servire subito in tavola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Calorie: 494Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota