Petitchef

Lasagne con burrata e carciofi + variante

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e pulire i carciofi,togliendo le foglie esterne dure e riducendoli a fettine sottili.
  • Scaldate in una padella un filo d'olio, rosolate uno scalogno tagliato sottilmente e versate i carciofi, salate, versate il vino bianco e fate evaporare.
  • Coprite e far cuocere finchè i carciofi non sono morbidi. In un'altra padella rosolare uno spicchio d'aglio.
  • Versare i funghi e lasciare insaporire a fuoco vivace, salare e pepare a piacere, poi portare a cottura con un po' d'acqua, finchè i porcini diventano teneri.
  • Tritate il prosciutto cotto a striscioline; unite in una ciotola 3/4 di besciamella, il prosciutto cotto e i carciofi, aggiungendo un pò di parmigiano, stessa cosa in un'altra terrina, mettendo al posto del prosciutto i porcini.
  • Foderate una pirofila da forno con carta oleata; disponete sul fondo le sfoglie di pasta, versate il composto di besciamella, coprite con burrata tagliata a dadini, abbondante parmigiano
  • Procedete a strati sino ad esaurimento degli ingredienti. Stesso procedimento per la teglia più piccola con la besciamella ai funghi e carciofi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Lasagne con burrata e carciofi + variante
Lasagne con burrata e carciofi + variante - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota