Petitchef

Lasagne affumicate con broccolo romanesco

Lasagne cremose e delicate ottime per un pranzo in famiglia

Portata principale
5 porzioni
40 min
40 min
media
379 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 7.84 (1.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare il broccolo, tagliarlo, poi lessarlo in acqua salata.
  • In una casseruola fare stufare la cipolla tritata con un filo d'olio e un mestolino d'acqua, dopo 2 minuti unire il broccolo, lasciare insaporire, ridurre l'acqua e poi spegnere il fuoco lasciando intiepidire.
  • In una ciotola lavorare il mascarpone con la ricotta e la burrata precedentemente tritata.
    Imburrare il fondo di una teglia e foderarla con il primo strato di pasta, spalmare sopra la crema di formaggio, uno di broccoli, uno di provola affumicata, ricoprire con altra pasta e ripetere l'operazione ancora per 3 volte, finendo con i broccoli la crema di formaggio e una spolverata di parmigiano.
    (Io ho voluto rendere la preparazione più morbida aggiungendo anche un po' di besciamella.)
  • Infornare a 180° per 40 minuti circa .

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (434g)
Calorie: 379Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 10.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:

Le lasagne non vanno scottate prima???? come fanno a cuocersi senza un po' di liquido.

Rispondere:

Se prendi quelle fresche non c'è bisogno di scottarle prima, nulla però ti vieta di pre cuocerle




Commenti dei membri:

aldo_c2016, 13/02/2019

E' un pò troppo calorica e ricca di colesterolo, dal momento che prevede ben 540 gr. di formaggi, oltre al burro delle lasagne e dell'eventuale besciamella.

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