Petitchef

La pasta gratin ai 7 formaggi

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

4

350grammi circa di formaggio:

Preparazione

  • Fondo il burro in una pentola, aggiungo la farina e faccio tostare un pò.
    verso il latte e la panna e mescolo con una frusta.
    aggiungo i formaggi a pezzettini e il parmigiano grattugiato, e mescolo su fuoco basso finchè non si sono fusi.
    intanto lesso la pasta 3 minuti in meno di quanto indicato sulla confezione.
    aggiungo alla salsa di formaggio pepe e noce moscata.
    imburro una teglia da forno, verso la pasta, la salsa, una tazzina di acqua di cottura della pasta.
    spolvero la superficie con pangrattato parmigiano e fiocchetti di burro e gratino in forno a 180 gradi per una mezzoretta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota