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La pasta fresca fatta a mano e le girandole

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile
915 Kcal

Ingredienti

4

per la pasta :

per il ripieno :

Costo stimato: 9.83 (2.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere al centro della farina le uova , un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio,impastare gli ingredienti nella planetaria sino a quando l'impasto non risulterà liscio.
  • Omogeneo ed elastica,se l'impasto viene fatto a mano iniziare ad intridere la farina con le uova e gli altri ingredienti.
  • Continuare ad impastare sino a quando l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia, omogenea ed elastica.
  • Tagliare la pasta in piccole parti e iniziare a stenderla con la macchina per pasta a mano, dello spessore desiderato.
  • Tagliare la sfoglia in rettangoli della dimensione di 10x17 cm,scottare la pasta, per non più di 30/40 secondi.
  • In abbondante acqua salata nella quale saranno stati aggiunti due cucchiai di olio di oliva per evitare che la pasta si attacchi,scolare e stendere un un canovaccio, lasciare asciugare per alcuni minuti.
  • Per il ripieno : Cuocere gli spinaci, ancora surgelati, in una padella con l'olio, tritare gli spinacci ed incorporare la ricotta e l' uovo,porre un po' di ripieno sui rettangoli di pasta.
  • Insieme ad una fetta di scamorza,arrotolare tagliare i rotoli a metà, stendere un po' di prosciutto cotto ed una fetta di scamorza sopra un'altro rettangolo di pasta.
  • Arrotolare e dividere a metà, imburrare una pirofila, porre le girelle di pasta, alternando una fila di quella agli spinacci con quelle al prosciutto.
  • Irrorare con la besciamelle qui, cuocere un forno, preriscaldato a 200°, per circa 45 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (439g)
Calorie: 915Kcal
  • Carboidrati: 59.3g
  • Lipidi: 48.8g
  • Grassi saturi: 24.8g
  • Proteine: 54.5g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 30
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

La pasta fresca fatta a mano e le girandole
La pasta fresca fatta a mano e le girandole - foto 2
La pasta fresca fatta a mano e le girandole - foto 3

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