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Rigatoni alla gricia (ricetta originale)

Gustosi e saporiti rigatoni con guanciale pecorino romano e pepe nero. Piatto tipico della cucina laziale romana. Da cui ha avuto origine l'amatriciana

Portata principale
4 porzioni
6 min
9 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Rigatoni alla gricia (ricetta originale)
    In una padella con dell'olio fare soffriggere il guanciale tagliato a striscioline.
  • Quando sarà abbastanza croccante, sfumare con del vino bianco.
  • Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento.
  • Unire, poco alla volta, il pecorino grattugiato, se necessario allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare il tutto per far amalgamare i vari sapori.
  • Servire calda con una spolverata di pepe nero grattugiato al momento e dell'altro pecorino se lo gradite.

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Domande:




Commenti dei membri:

24/11/2017

Ricetta che conosco bene e che preparo altrettanto bene

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
piva63, 31/01/2020

Ma nella ricetta originale non vanno messi né olio né vino !

(0) (0) Abuso
24/11/2017

Semplice ed eccellente

(0) (0) Abuso

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