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La carabaccia - zuppa di cipolle

Una antichissima ricetta rivisitata e rimodernata per avere una zuppa saporita e buonissima!

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
facile
290 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.36 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Affettate finemente le cipolle e mettetele ad appassire in una casseruola, meglio se di coccio, con un paio di cucchiai di olio evo. Appena diventano traslucide e morbide, occorrono circa 15 minuti, aggiungete il brodo vegetale, preparato solo con sedano e carota e aggiustate di sale.
  • Lasciate cuocere la zuppa per circa mezz'ora e poi versatela in una zuppiera con coperchio: aggiungete abbondante pecorino toscano, aggiungete una spolverata di pepe appena macinato e servite. Volendo, se il contenitore che userete sarà adatto allo scopo, potreste metterlo per pochi minuti sotto il grill del forno, per far fondere il formaggio
  • Se volete, per creare un nutriente piatto unico, potrete rompere all'interno della zuppa bollente, appena versata nella zuppiera, un uovo intero per commensale. Il calore della zuppa, mantenuto all'interno del contenitore, cuocerà in una ventina di minuti le uova. Spolverate con abbondantissimo pecorino toscano e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (604g)
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 14.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

La carabaccia - zuppa di cipolle
La carabaccia - zuppa di cipolle - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

25/03/2014

Penso sia ottima, la provo domani sera

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Troppobuono

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Bonissssssima!!!!!

(0) (0) Abuso
antoniettacristina.biagi, 25/03/2014

Proverò

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 25/03/2014

Eccellente.....

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Sono goloso di zuppa di cipolle!!

(0) (0) Abuso

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