Petitchef

JULIENNE DI SEPPIOLINE CON PISELLI E CARCIOFI IN UMIDO

Un gustoso piatto unico, non ricchissimo di calorie e perfetto per questo periodo è la julienne di seppioline con piselli e carciofi.

La soluzione delle seppioline è l’ideale anche per i bimbi che non impazziscono per i prodotti del mare.

E’ piuttosto semplice da preparare, anche in anticipo, e la fusione di piselli e carciofi è un sapore che a me personalmente piace molto.

Questa è la versione in bianco, quella che io personalmente preferisco.

Rimbocchiamoci le mani e buon lavoro !!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In primo luogo pulire i carciofi per ottenere il cuore, poi tagliare a spicchietti e tenerli immersi in una ciotola con acqua e limone.

    Pulire poi le seppioline, privandole dell’ “occhio” e della “sacchetta” ed infine tagliarle a listarelle.

    In una casseruolina preparare il brodo vegetale e tenerli da parte al caldo.

    In una capace padella far imbiondire lo scalogno tritato con un po’ di olio extravergine di oliva.

    Aggiungere gli spicchietti di carciofo ben sgocciolati e far insaporire per 1 o 2 minuti.

    Unire poi i piselli e mantecare per un altro paio di minuti, aggiustando di pepe.

    Coprire gli ortaggi con il brodo caldo e far cuocere a fiamma piuttosto bassa per circa una ventina di minuti (il tempo varierà a seconda della tenerezza di carciofi e piselli, comunque non devono essere del tutto cotti), col coperchio.

    Unire le seppioline a julienne e completare la cottura togliendo il coperchio in modo che il sughetto si restringa un po’.

    Aggiustare eventualmente di sale (anche se con il brodo e le seppie non dovrebbe essere necessario), completare con una manciata di prezzemolo tritato, impiattare e portare immediatamente in tavola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Guacamole di piselli
Guacamole di piselli
4 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota