Petitchef

Italiane con cicerchie fresche e stracciatella

Ciao a tutti, vi propongo un primo piatto che richiama i sapori del sud, “Le Italiane” con cicerchie fresche e stracciatella. La cicerchia è un legume poco conosciuto, è maggiormente diffuso nel centro e nel sud Italia, da sempre noto come alimento povero, nel dopoguerra era largamente utilizzato. Negli ultimi anni è stato riportato alla ribalta da moltissimi chef . E’ un alimento ricco di proteine e vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo.

Portata principale
4 porzioni
10 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

  • Tappa 1 - Italiane con cicerchie fresche e stracciatella
    Iniziate tritando la cipolla, mettetela in una casseruola assieme ad un filo d’olio e fatela rosolare per qualche minuto.
  • Unite le cicerchie fresche, aggiungete una macinata di pepe e fatele rosolare per 2 minuti, infine ricopritele con l’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 1 oretta, se non sono cotte del tutto e serve altra acqua aggiungetela e continuate la cottura.
  • Quando le cicerchie saranno cotte, mettetele da parte, in una pentola portate l’acqua a bollore, salatela e buttate “Le Italiane”, fatele cuocere al dente e scolatele.
  • Unite le cicerchie e amalgamatele bene, poi aggiungete la stracciatella, mescolate e con il fornello acceso per farla sciogliere, unite anche il parmigiano grattugiato, e servite immediatamente.
  • Questa pasta oltre ad avere impatto visivo gradevole, ha un sapore unico che non è da meno, ha tenuto benissimo la cottura, e la consistenza piena e gustosa al palato. E le vostre Italiane con cicerchie fresche e stracciatella sono pronte.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panzanella rivisitata, un'insalata estiva deliziosa
Panzanella rivisitata, un'insalata estiva deliziosa
2 porzioni
10 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
8 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Tacos croccanti con pollo e salsa satay
Tacos croccanti con pollo e salsa satay
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Tacos samosa con carne macinata
Tacos samosa con carne macinata
16 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Smoothies: tante idee fresche e gustose Smoothies: tante idee fresche e gustose Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota