Petitchef

Involtini di pollo all'arancia

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate a metà in senso orizzontale i filetti di petto di pollo in modo da ottenere 8 fettine. Salate e pepate.
  • Su ciascuna mettete una fetta di pancetta e arrotolate per ottenere un involtino. Lavate bene una grossa arancia.
  • Senza togliere la buccia, tagliatela a fettine sottili e sistemate ogni fettina intorno a involtino.
  • Metteteci sopra una foglia di salvia e fissate tutto con uno o due stuzzicadenti di legno.
    Fondete il burro in un tegame, unite gli involtini e fateli rosolare lentamente da tutte le parti.
    Innaffiate con una generosa spruzzata di vino bianco.
  • Lasciate evaporare a fuoco vivace.
    Spremete la seconda arancia e aggiungete il succo agli involtini.
  • Abbassate la fiamma, salate e pepate.
    Continuate la cottura per una decina di minuti.
    Tostate i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento.
  • Ricordate di mettere il coperchio alla pentola.
    Poco prima che la cottura degli involtini sia completata, spolverizzateli con i semi di sesamo.

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