Involtini di cavolo cappuccio al salmone

(3.38/5 - 8 voti)


Ingredienti:

- le foglie esterne di un cavolo cappuccio
- 100 g di filetto di salmone fresco
- 100 g circa di patate lesse
- 2 cucchiai di ricotta
- uno o due cucchiaini di albume
- sale
- aneto
- un pezzetto di cipollotto
- olio extravergine
- poco vino bianco secco
- poca panna fresca, per la salsina
- brodo vegetale, solo se necessario

Preparazione:

Tappa 1:

Sbollentare le foglie di cavolo per circa 3 o 4 minuti in acqua bollente. Subito dopo averle scolate immergerle in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, in modo che mantengano il colore brillante.

Tappa 2:

Tagliare il salmone in piccoli cubetti con un coltello, e mescolarlo alla patata lessa schiacciata ed alla ricotta. Ammorbidire con uno o due cucchiaini di albume e salare a piacere.Unire da ultimo un po' di aneto.

Tappa 3:

Posizionare al centro di ogni foglia un po' del composto preparato e chiuderle ad involtino. In una pentola capiente a bordi alti mettere un cucchiaio d'olio ed uno di acqua, e farvi cuocere brevemente cuocere il cipollotto affettato sottile.

Tappa 4:

Adagiare quindi gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso e farli rosolare qualche minuto, dopodiche' sfumare con un po' di vino bianco.

Tappa 5:

Semi-coprire la pentola e cuocere circa un quarto d'ora a fuoco moderato, e solo se necessario valutare se aggiungere poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

Tappa 6:

Togliere gli involtini dalla pentola, e deglassare il fondo di cottura con poca panna liquida. Far restringere leggermente, salare, e versare la salsina sugli involtini, decorandoli con un altro po' di aneto.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaI consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...I consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...

Menù del giorno
Domanda del giorno
Ingredienti primaverili. Quale tra questi vi piace di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali