Petitchef

Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce

Insalata di riso classica, la ricetta ideale per i pic nic e le gite fuori porta. Facilissima da realizzare, vi basterà conservarla in un contenitore ermetico per portarla ovunque con voi. Ottima anche per un pranzo in ufficio!

Portata principale
7 porzioni
20 min
13 min
facile
391 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

7

Per la salsa:

Costo stimato: 5.62 (0.8€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce
    Cuocete il riso (in base alle indicazioni riportate sulla confezione) nell'acqua bollente, poi scolatelo al dente e lasciate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete la cipolla sminuzzata e i pomodori tagliati a cubetti.
  • Tappa 2 - Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce
    Ora aggiungete i cetriolini, il mais ed il tonno.
  • Tappa 3 - Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce
    La salsa:
    Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 4 - Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce
    Versate la salsa sull'insalata di riso e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce
    La vostra insalata di riso è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

-Come raffreddare il riso per l'insalata?
Stendere il riso su una teglia o su una leccarda e lasciate che si raffreddi OPPURE Riempite un contenitore grande con acqua fredda (potete usare anche il lavandino), poi adagiate la ciotola contenente il riso direttamente sull'acqua e lasciate raffreddare.

-Quale riso usare per l'insalata per l'insalata?
Il riso migliore per l'insalata è il parboiled perché mantiene bene la cottura (quindi non scuoce una volta cotto)

- Quanto tempo posso conservare l'insalata di riso?
2/3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure in un piatto coperto con pellicola alimentare. Non aggiungete la salsa alla maionese se volete conservarla meglio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Calorie: 391Kcal
  • Carboidrati: 43.7g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Senza lattosio

Foto

Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce
Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - foto 2
Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - foto 3
Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

AnitaR, 13/05/2021

Davvero semplice e buona!! Ho omesso la cipolla, e sostituito il riso con l'orzo.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, anche con l'orzo questa ricetta è fantastica! :-)

pigifonzi, 16/07/2021

Indovinata la scelta dell'Arborio, i vari Basmati non assorbono i sapori

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è senza dubbio il miglior riso per preparare questa ricetta ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota