Notifications: Ricerca avanzata

Insalata di finocchi marinati

(2.00/5 - 1 voto)


Ingredienti

- 3 finocchi
- 150 g di parmigiano
- 2 limoni
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 20 olive nere
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe nero in grani

Preparazione

Tappa 1

Dividete a meta’ un limone e spremetelo. Pelate il cipollotto e raschiate la carota. Tagliate la carota in 4 parti nel senso della lunghezza.

Tappa 2

Mettete il cipollotto e i pezzi di carota in una casseruola, aggiungete il timo, la foglia di alloro, il vino, il succo di limone, un pizzico di sale e due grani di pepe.

Tappa 3

Portate a ebollizione e lasciate sobbollire su fiamma dolcissima per 15 minuti.
Mondate i finocchi eliminando le foglie piu’ esterne.

Tappa 4

Lavateli e tagliateli a spicchi molto sottili. Trasferite gli spicchi in un’insalatiera. Lavate e asciugate il limone rimanente e affettatelo a spicchi sottili; metteteli nell’insalatiera con i finocchi.

Tappa 5

Versate sull’insalata la marinata ancora calda, facendola filtrare attraverso un colino.

Tappa 6

Coprite l’insalatiera con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.

Tappa 7

Prima di servire, tagliate il parmigiano a scaglie e distribuite sull’insalata. Aggiungete le olive, mescolate e servite.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali