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Harira, la zuppa del Ramadan

Una zuppa berbera che generalmente viene consumata durante il periodo del Ramadan: un piatto completo e nutriente composto da verdure, carne e legumi. Perfetto per compensare una giornata senza cibo . Provatela anche voi!

Portata principale
8 porzioni
30 min
1 h 10 m
facile
198 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tappa 1 - Harira, la zuppa del Ramadan
    Scaldate l'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla a pezzi, poi la carne e fatela rosolare
  • Tappa 2 - Harira, la zuppa del Ramadan
    Ora aggiungete le lenticchie, il sedano tritato e i pomodori tagliati a pezzi; quindi coprite con l'acqua. A questo punto potete inserire nella pentola i ceci, il dado, il cucchiaino di concentrato di pomodoro e le spezie a seconda dei vostri gusti.
  • Tappa 3 - Harira, la zuppa del Ramadan
    Sminuzzate il coriandolo ed il prezzemolo ed aggiungeteli alla preparazione. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
  • Tappa 4 - Harira, la zuppa del Ramadan
    Ora diluite la farina nell'acqua e versate questo composto nella pentola. Aggiungete i vermicelli, mescolate e cuocete per 10 minuti.
  • Tappa 5 - Harira, la zuppa del Ramadan
    Servite in una ciotola con qualche fogliolina di coriandolo e un filo di succo di limone. La zuppa berbera è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare l'Harira?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore

Quale erbe aromatiche si utilizzano per preparare l'Harira?
Il sapore speciale di questa zuppa viene dato prevalentemente dall'utilizzo delle erbe fresche. Vi raccomandiamo di non sostituirle con prodotti secchi.

Quali ceci utilizzare le preparare l'Harira?
Noi abbiamo utilizzato i ceci in scatola ma se volete potete utilizzare quelli secchi. Dovete solamente lasciarli in ammollo nell'acqua una notte prima di preparare la zuppa

Posso preparare l'Harira senza i vermicelli?
Certo, non è obbligatorio aggiungere la pasta. Potete benissimo preparare la zuppa senza i vermicelli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 24.5g
  • Lipidi: 3.5g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Harira, la zuppa del Ramadan
Harira, la zuppa del Ramadan - foto 2
Harira, la zuppa del Ramadan - foto 3

Domande:

Buongiorno, mi interessa parecchio questa ricetta ma non capisco come deve essere la carne: a cubetti tipo spezzatino? Trita? O come? Grazie Elisabetta

Rispondere:

Ciao Elisabetta, ci fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta. Dunque, la carne deve essere tagliata a pezzetti piccoli. Alla fine della nostra ricetta troverai anche il video per capire meglio la dimensione. Dai un'occhiata! ;-) Per qualsiasi problema non esitare a contattarci, siamo a tua completa disposizione!




Commenti dei membri:

jabrane fadwa, 12/12/2018

Sono marocchina

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La cucina del tuo paese è meravigliosa! :-)


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