Notifications: Ricerca avanzata

Gratin di polpette e cheddar



Ingredienti

- 500 g di macinato misto
- 40 g di burro
- 250 g di panna acida o panna da cucina
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 3 uova
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaino di senape
- 50 g di grana padano
- 50 g di cheddar
- 1 cucchiaino da caffé di maggiorana essicato
- sale, pepe

Preparazione

Tappa 1

Mescolate la carne in una ciotola con il grana grattuggiato, un uovo, la senape, la farina, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tappa 2

Ricavate dal composto tante polpettine e mettetele in uno stampo da forno, imburrato con 20 g di burro.

Tappa 3

In un'altra ciotola mescolate insieme la panna acida con 2 uova, aggiungete il maggiorana, salate e pepate.

Tappa 4

Versate il composto sulle polpette, aggiungete il burro rimasto a fiocchetti e cuocetele nel forno già riscaldato a 200°C per 30 minuti.

Tappa 5

Poi, versate sopra il formaggio cheddar a fettine sottile o grattuggiato e cuocetele ancora per circa 10 minuti.

Tappa 6

5Servitele caldi con la pasta o insalata o a piacere vostro.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali