• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Gratin di polpette e cheddar



Ingredienti:

- 500 g di macinato misto
- 40 g di burro
- 250 g di panna acida o panna da cucina
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 3 uova
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaino di senape
- 50 g di grana padano
- 50 g di cheddar
- 1 cucchiaino da caffé di maggiorana essicato
- sale, pepe

Preparazione:

Tappa 1: Mescolate la carne in una ciotola con il grana grattuggiato, un uovo, la senape, la farina, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tappa 2: Ricavate dal composto tante polpettine e mettetele in uno stampo da forno, imburrato con 20 g di burro.

Tappa 3: In un'altra ciotola mescolate insieme la panna acida con 2 uova, aggiungete il maggiorana, salate e pepate.

Tappa 4: Versate il composto sulle polpette, aggiungete il burro rimasto a fiocchetti e cuocetele nel forno già riscaldato a 200°C per 30 minuti.

Tappa 5: Poi, versate sopra il formaggio cheddar a fettine sottile o grattuggiato e cuocetele ancora per circa 10 minuti.

Tappa 6: 5Servitele caldi con la pasta o insalata o a piacere vostro.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di Petitchef9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Quale tra le ultime selezione di ricette hai preferito?
Vota