Gratin di polpette e cheddar


Ingredienti

- 500 g di macinato misto
- 40 g di burro
- 250 g di panna acida o panna da cucina
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 3 uova
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaino di senape
- 50 g di grana padano
- 50 g di cheddar
- 1 cucchiaino da caffé di maggiorana essicato
- sale, pepe

Preparazione

Tappa 1

Mescolate la carne in una ciotola con il grana grattuggiato, un uovo, la senape, la farina, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tappa 2

Ricavate dal composto tante polpettine e mettetele in uno stampo da forno, imburrato con 20 g di burro.

Tappa 3

In un'altra ciotola mescolate insieme la panna acida con 2 uova, aggiungete il maggiorana, salate e pepate.

Tappa 4

Versate il composto sulle polpette, aggiungete il burro rimasto a fiocchetti e cuocetele nel forno già riscaldato a 200°C per 30 minuti.

Tappa 5

Poi, versate sopra il formaggio cheddar a fettine sottile o grattuggiato e cuocetele ancora per circa 10 minuti.

Tappa 6

5Servitele caldi con la pasta o insalata o a piacere vostro.

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