Petitchef

GNOCCHI VIOLA CON RICOTTA,MENTA E NOCCIOLE

Nasce dall'aggressivo rosso e dal tenero blu,e' il colore che "congiunge" gli opposti, il corpo con lo spirito,la terra con il cielo,l'umano con il divino....
E' il colore del fantastico,dell'incantesimo,della magia....
Viola come l'ametista,i mantelli dei maghi nelle fiabe,le delicate viole del pensiero,i favolosi mirtilli......viola come.....queste patate....

Portata principale
2 porzioni
30 min
5 min
media
644 Kcal

Ingredienti

2

INGREDIENTI (per 2 persone):

PER LA SALSA:

Costo stimato: 3.56 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessare le patate e una volta morbide scolarle e sbucciarle, quindi schiacciarle con lo schiacciapatate.
    Aggiungere sale e un po' di farina e amalgamare.

    Unire il tuorlo e tanta farina quanto basta ad avere una consistenza morbida ma lavorabile.
    Con dei pezzi di impasto fare dei cordoncini da cui ricavare dei dadini con un coltello.
    Passarli nella farina.

    Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata; quando questa raggiunge il bollore tuffare gli gnocchi e scolarli non appena questi vengono galla.
  • I miei gnocchi sono stati conditi con una salsa rapidissima fatto mescolando ricotta (stemperata con poca acqua di cottura o un goccio di latte), pecorino grattugiato, menta sminuzzata non troppo finemente e nocciole prima tostate e poi tritate grossolanamente.

    Una volta ottenuta una salsa abbastanza cremosa condire gli gnocchi appena scolati e impiattati.
    Decorare con un filo di olio a crudo e foglioline di menta fresca.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (322g)
Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 60.3g
  • Lipidi: 31.1g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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