Petitchef

Gnocchi verdi di ricotta

Gnocchi di spinaci arricchiti di ricotta e grana e conditi con burro fuso e formaggio. Una ricetta vegetariana facilissima da preparare a casa

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
353 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.77 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Si puliscono gli spinaci, si lavano e si lessano con l'acqua del lavaggio aggiungendo un po' di sale. Quando sono cotti si scolano, si strizzano e si tritano.
  • Si mescolano alla ricotta, ad un uovo intero più un tuorlo e ad una parte di parmigiano grattugiato.
  • Si aggiusta di sale, si pepa e si aggiunge un pizzico di noce moscata; si amalgama l'impasto a formare delle palline di media-piccola dimensione.
  • Si lessano in acqua salata fino a quando non vengono a galla; si scolano con un mestolo e si versano in una pirofila imburrata. Si accende il forno a 180°, si fa sciogliere il resto del burro in un tegame e si versa sugli gnocchi con il resto del parmigiano.
  • Si inforna per 10-15 minuti e poi si serve in tavola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Calorie: 353Kcal
  • Carboidrati: 8.7g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 22.8g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

elicucina, 31/05/2015

Certo che ci vuole la farina, io li faccio da sempre. La metto ad occhio e provo uno gnocco e poi metto 250 g di ricotta su 500 g di spinaci

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
25/10/2016

Veramente eccellente

(1) (0) Abuso
07/12/2015

Sono una specie di gnudi? in ogni caso, li faccio domani. Grazie

(1) (0) Abuso
daniela_l2015_1
daniela_l2015_1, 01/06/2015

Io, per vari motivi, non dovrei assumere carboidrati e questa ricetta è proprio quello che mi serviva

(0) (0) Abuso
31/05/2015

Mi sembra interessante, la proverò

(0) (0) Abuso
31/05/2015

Ma non ci vuole anche un po' di farina per tenere compattati gli gnocchi?

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Penso che l'autore si sia dimenticato di mettere la farina perchè l'ho fatti ma al momento della cottura si sono sfasciati tutti attenzione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota