Notifications: Ricerca avanzata

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

(4.40/5 - 25 voti)
3 commenti

Un piatto davvero succulento!!!

Ingredienti

525 g patate rosse (peso senza buccia)
8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare)
Un pizzico di sale

Per il ragù :
4 salsicce di suino (grosse)
Una cipolla
Una carota
300 ml passata di pomodoro
2 cucchiai d'olio e.v.o. (2-3)
Una manciata di prezzemolo (tritato)
Sale (non troppo)
Pepe

Preparazione

Tappa 1

Lessate le patate senza buccia finchè saranno molto morbide (circa 30 minuti da quando l'acqua bolle), poi scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate all'interno di una ciotola. Quando sono ancora calde unite le farine, il sale e impastate.

Infarinate il piano di lavoro e fate gli gnocchi: prendete un pezzo di pasta e arrotolatela sul piano a mo' di lungo salsicciotto, tagliatelo a piccoli pezzetti ed ecco gli gnocchi :) sistemateli su di un vassoio (meglio se di cartone) infarinato e non troppo vicini tra loro.

Tappa 2

Per il ragù :
Tritate la cipolla e la carota e soffriggete a fuoco basso in una casseruola abbastanza capiente. Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele, dunque mettete la carne nel tegame e fate rosolare; unite poi il pomodoro, poco sale e pepe, e il prezzemolo, mescolate e fate cuocere sempre a fuoco basso e coperto per circa mezz'ora.

Tappa 3

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi, che saranno cotti non appena torneranno a galla (1 minuto circa). Scolateli e trasferiteli nel tegame col sugo, rigirate e servite :)

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

621Kcal31%

Calorie

51.5g17%

Carbo

33.2g51%

Grassi tot.

10.4g52%

Grassi sat.

25.9g52%

Proteine

5g20%

Fibre

6.1g7%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 372g

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5francymax
Inviato il 16/02/2016, 17:29

Io uso un'altra variante aggiungendo dei funghi porcini secchi o surgelati e rosolo il tutto con del vino, non amo il prezzemolo ed alla fine una generosa manciata di pecorino romano. da provare

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 01/05/2015, 16:17

Devono essere saporitissimi

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 11/03/2015, 10:55

123

(0) (0) Abuse

Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaI consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...I consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di settembre?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali