Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

(4.42/5 - 26 voti)
4 commenti

Un piatto davvero succulento!!!

Ingredienti

525 g patate rosse (peso senza buccia)
8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare)
Un pizzico di sale

Per il ragù :
4 salsicce di suino (grosse)
Una cipolla
Una carota
300 ml passata di pomodoro
2 cucchiai d'olio e.v.o. (2-3)
Una manciata di prezzemolo (tritato)
Sale (non troppo)
Pepe

Preparazione

Tappa 1

Lessate le patate senza buccia finchè saranno molto morbide (circa 30 minuti da quando l'acqua bolle), poi scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate all'interno di una ciotola. Quando sono ancora calde unite le farine, il sale e impastate.

Infarinate il piano di lavoro e fate gli gnocchi: prendete un pezzo di pasta e arrotolatela sul piano a mo' di lungo salsicciotto, tagliatelo a piccoli pezzetti ed ecco gli gnocchi :) sistemateli su di un vassoio (meglio se di cartone) infarinato e non troppo vicini tra loro.

Tappa 2

Per il ragù :
Tritate la cipolla e la carota e soffriggete a fuoco basso in una casseruola abbastanza capiente. Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele, dunque mettete la carne nel tegame e fate rosolare; unite poi il pomodoro, poco sale e pepe, e il prezzemolo, mescolate e fate cuocere sempre a fuoco basso e coperto per circa mezz'ora.

Tappa 3

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi, che saranno cotti non appena torneranno a galla (1 minuto circa). Scolateli e trasferiteli nel tegame col sugo, rigirate e servite :)

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

621Kcal31%

Calorie

51.5g17%

Carbo

33.2g51%

Grassi tot.

10.4g52%

Grassi sat.

25.9g52%

Proteine

5g20%

Fibre

6.1g7%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 372g

Domande:








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Commenti dei membri:

francymax, 16/02/2016

Io uso un'altra variante aggiungendo dei funghi porcini secchi o surgelati e rosolo il tutto con del vino, non amo il prezzemolo ed alla fine una generosa manciata di pecorino romano. da provare

(1) (0) Abuse
fabrisere, 13/10/2017

Io ho aggiunto alla preparazione un uovo e al sugo di salciccia un pò di funghi porcini

(0) (0) Abuse
01/05/2015

Devono essere saporitissimi

(0) (0) Abuse
11/03/2015

123

(0) (0) Abuse

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