Petitchef

Gnocchi di zucca ai funghi

Portata principale
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

per 2 porzioni di gnocchi:

Per il sugo:

Preparazione

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla con la pelle in forno caldo a 180° per 20 minuti. Se inizia ad scurirsi coprire con la stagnola e cuocere per altri 20 minuti.
  • Quando è cotta togliere la pelle, frullare la polpa e impastarla con la farina, le spezie e il sale. Fare gli gnocchi.
  • Per il sugo scaldare l'aglio, la cipolla e la foglia d'alloro con un filo d'olio in un pentolino, quando sono dorate togliere la foglia e aggiungere i funghi tagliati a fettine, un pò di brodo, il peperoncino.
  • A metà cottura togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato, anche un pò di latte cosicchè il sugo diventi una cremina.
  • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, sono pronti quando vengono a galla. Mescolare con il sugo e mantecare con un pò di parmigiano grattugiato. Servire se si vuole con altro parmigiano.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Gnocchi di zucca ai funghi
Gnocchi di zucca ai funghi - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota