Petitchef

Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia

Un primo piatto ricco di gusto

Portata principale
4 porzioni
20 min
12 min
facile

Ingredienti

4

Per gli gnocchi di ricotta:

per la salsa taleggio e arancia:

Preparazione

  • Amalgamare ricotta, farina e pangrattato. Salare e condire con un po'di noce moscata. Impastare fino ad ottenere alla consistenza giusta.
  • Formare dei rulli del diametro di 2 cm e tagliare le palline di pasta alle quali si può dare la forma classica passando sul dorso di una forchetta.
  • Lasciare riposare le palline di pasta per 30 minuti. Nel frattempo riscaldare latte nel quale fare sciogliere del taleggio tagliato a dadi, a aggiungete del succo d'arancia, un po' di scorza grattugiata e del pepe.
  • Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e cucinare le palline di pasta per circa 2 minuti fino a che non montano in superficie.
  • Scolarli ed aggiungerli alla salsa di taleggio. Saltare in stufa. Servire ben caldi e fornire con un po' di scorza grattugiata d'arancia.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia
Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota