Petitchef

Gnocchi di Polenta al Prosciutto

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

per la salsa al formaggio :

Preparazione

  • Preparate la polenta, ponendo a bollire il litro d'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio di olio, versare a pioggia la farina di mais mescolando velocemente con una frusta per non formare grumi e cuocere sempre mescolando per 40 - 45 minuti.
  • Usato il Bimby : Quando è cotta amalgamare alla polenta, il prosciutto cotto tritato, il burro a pezzetti ed il parmigiano. Formare delle quenelle con due cucchiai inumiditi e metterle su di un piatto da portata.
  • Nel frattempo in un tegame a fuoco bassissimo unite burro, panna e formaggio tagliato a fette sottilissime e mescolate finche non si è quasi sciolto, salate e pepate. Versate la salsa sugli gnocchi, cospargete di parmigiano e servite caldi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota