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GNOCCHI DI PATATE TRICOLORE

LIBIDINOSI

Portata principale
4 porzioni
2 ore
10 min
media
690 Kcal

Ingredienti

4

Per 4 persone:

Preparazione

  • Lavare e lessare gli spinaci utilizzando la sola acqua residua del lavaggio; strizzarli per bene con le mani e raccoglierli nel bicchiere del mixer frullandoli con il frullatore a immersione.

    Versare la purea ottenuta in un tegame antiaderente e fare asciugare per 5 minuti a fiamma moderata.
    Sbucciare la barbabietola e tagliarla a pezzi.

    Mettere in una pentola le patate, portare a bollore e far cuocere per 25 minuti ( aggiungendo un pizzico di sale quasi a fine cottura).

    Scolarle e lasciarle intiepidire.
    Raccogliere le barbabietole nel mixer e frullare, fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.

    Quando le patate saranno tiepide, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
    Disponete la purea sul piano da lavoro, ben infarinato, aggiungere un pizzico di sale e cominciare a lavorare il composto aggiungendo man mano la farina.

    Unire l'uovo e impastare nuovamente, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
    Sistemarlo in una terrina e coprirlo con un panno per qualche minuto.
    Dividere l'impasto in 3 porzioni uguali.

    Sistemare al centro del primo la purea di spinaci, al secondo la purea di barbabietola e al terzo aggiungere lo zafferano in polvere( in questo caso non va diluito perché verrà ben amalgamato grazie all'umidità delle patate).

    Lavorare gli impasti uno alla volta, fino a quando non saranno ben amalgamati, aggiungendo se necessario altra farina.

    Dividere ogni impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm. e tagliarli in piccoli cilindri di 2 cm.

    Con i rebbi della forchetta realizzare le caratteristiche rigature.
    Tuffare gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua bollente salata, e appena verranno a galla, scolarli e adagiarli in un piatto da portata.

    In un pentolino far sciogliere 60gr.di burro e aggiungere 4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di noce moscata e il rametto di salvia mescolando con un cucchiaio di legno.

    Spolverizzare gli gnocchi con il grana padano grattugiato e irrorarli con il burro.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (472g)
Calorie: 689Kcal
  • Carboidrati: 120.6g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 13.4g
  • Zucchero: 12.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Senza zuccheri aggiunti

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

20/01/2013

Buonissimi

(0) (0) Abuso
17/01/2013

BUONISSIMI

(0) (0) Abuso
17/01/2013

Buoni

(0) (0) Abuso
16/01/2013

C'est tres bonne

(0) (0) Abuso

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