Gnocchi di patate tricolore

Da sony81
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2 commenti

Gnocchi di patate per un occasione speciale. Tre colori diversi ed un gusto unico

  • Gnocchi di patate tricolore
  • Gnocchi di patate tricolore, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
6 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
30 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 1 kg patate
- 50 g foglie di basilico fresco
- qualche pinolo
- olio d'oliva
- 1 cucchiaio concentrato pomodoro
- 600 g circa di farina 00
- sugo di pomodoro o burro fuso per condire

Preparazione

Tappa 1

Mettere le patate in una casseruola e farle bollire.

Tappa 2

Prendere 200 g di farina, su di una spianatoia metterne un pò, schiacciare due patate e mettere il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Tappa 3

Impastare con il resto della farina.

Tappa 4

In un frullatore mettere il basilico, i pinoli e l'olio d'oliva e frullare fino a ottenere un composto simile al pesto.

Tappa 5

Prendere altri 200 g di farina, metterne un pò sulla spianatoia, schiacciare altre due patate, mettere il composto di basilico e impastare finendo tutta la farina.

Tappa 6

Noterete che con il basilico il composto dei gnocchi risulterà un pò più molle, quindi, se vi serve, utilizzate più farina per far asciugare un pochino di più i gnocchi.

Tappa 7

Ora non vi rimane che amalgamare il resto delle patate con la farina per fare i gnocchi classici.

Tappa 8

Portare a bollore dell'acqua salata e tuffare tutti i gnocchi.

Tappa 9

Con una schiumarola togliere i gnocchi dalla pentola man mano che vengono a galla.

Tappa 10

Condire i gnocchi con del burro fuso o con del pomodoro fresco.

Domande:



Da sony81





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Commenti dei membri:

03/06/2016

Buona idea

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02/10/2012

Bravi

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