Gnocchi di patate con ceci neri della murgia, polpo, zenzero e cipolla

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Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
48 ore
Cottura:
5 ore
Pronto in:
53 ore
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 500 g di patate
- 70 g di farina zero zero
- 1 albume
- 100 g di ceci neri
- 1 cipolla di Tropea
- un polpo da 500g pulito
- 1 pezzo di zenzero fresco
- qualche foglia di origano fresco

Preparazione

Tappa 1

Dovete per prima cosa bollire il polpo pulito per 30-40 minuti e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

Tappa 2

Fate bollire le patate,quando sono cotte le schiacciate e le lavorate con l'albume e la farina quando sono ancora caldissime.

Tappa 3

Poi stendete dei filoncini e fate gli gnocchi come mamma vi ha insegnato.

Tappa 4

Lo zenzero e la cipolla vanno affettate sottilmente con una mandolina.

Tappa 5

I ceci li avrete messi ammollo per 48 ore e poi bolliti in una pentola con tanta acqua per 3-4 ore o comunque finché risultano cotti.

Tappa 6

Cuocete gli gnocchi in acqua salata finchè non vengono a galla e impiattate subito con un origano e un filo d'olio.

Domande:








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