Petitchef

Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

Portata principale
10 porzioni
30 min
20 min
facile
223 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 9.38 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Mondate gli spinaci, lavateli accuratamente sotto l?acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in una capiente casseruola contenente acqua salata, quindi scolateli con un mestolo forato e fateli intiepidire.
  • Strizzateli meglio che potete per fare uscire quanta più acqua possibile e tritateli su di un tagliere in maniera grossolana.
  • In una ciotola capiente sgusciate le uova, unite la ricotta, una presa di sale, la noce moscata, la farina, il parmigiano grattugiato e gli spinaci. Impastate il composto con le mani fino ad ottenere una massa ben amalgamata e non troppo appiccicosa.
  • Spolverizzate la spianatoia con un po? di farina e prendete delle porzioni di impasto, con le quali formerete dei lunghi cilindretti. Con un coltello affilato tagliateli in tocchetti di 2 cm circa che disporrete su vassoi abbondantemente infarinati e lasciateli riposare per almeno 20 minuti.
  • In una capiente padella fate soffriggere le foglie di salvia nel burro ed unite le mandorle a lamelle mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando saranno dorate.
  • Lessate gli gnocchi in una grande casseruola contenente acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti completamente a galla.
  • Disponeteli nella padella con il condimento e fateli insaporire mescolando delicatamente. Trasferite nei piatti da portata e servite con abbondante parmigiano grattugiato.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Calorie: 223Kcal
  • Carboidrati: 15.7g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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