Gnocchi alla romana light

(4.35/5 - 23 voti)
3 commenti

I famosi gnocchi di semolino morbidi dentro e con una deliziosa crosticina esterna, rivisitati in chiave più leggera, senza burro e senza uova!

Ingredienti

250 gr semolino
500 gr latte
500 gr acqua
50 gr olio extravergine d'oliva
8 gr sale
50 gr pecorino o parmigiano reggiano
noce moscata q.b

Preparazione

Tappa 1

In una casseruola versare il latte e l'acqua. Portare ad ebollizione e versare a filo un poco d'olio previsto dalla ricetta, il sale, la noce moscata, e infine versare a pioggia il semolino. Mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta.

Tappa 2

Quando il composto si solidifica e si stacca dalle pareti della casseruola, spegnere il fuoco e versare olio e pecorino (o parmigiano).

Tappa 3

Stendere il composto su un foglio di carta forno dello spessore di circa 1,5 cm.
Lasciarlo intiepidire.

Tappa 4

Formare dei cerchi con l'aiuto di una formina o di un bicchierino da amaro/caffè.
Ungere una pirofila da forno (come quella che vedete in foto) con l'olio, disporre i dischetti di semolino, e infine cospargere con pecorino(o parmigiano) e un filo d'olio.

Tappa 5

Cuocere in forno a 200 x 20 minuti (di cui gli ultimi 10 minuti in modalità Grill - per creare la crosticina!)




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 14/05/2015, 15:06

Buonissimi e molto molto leggeri......ottimi!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 06/05/2015, 13:01

Io li ho sempre fatti solo con il latte

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 06/05/2015, 20:23

Troppo buoni.

(1) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina RomanaLe 6 migliori ricette della Cucina RomanaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo

Domanda del giorno
Trovate utili i video tutorial che inseriamo all'interno delle nostre ricette?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali