Gnocchi alla romana

Da Nick19
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  • Gnocchi alla Romana
  • Gnocchi alla Romana, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Pronto in: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti

- 200 gr di semolino
- 80 gr di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 750 ml di latte
- 2 tuorli
- sale e noce moscata q.b

Preparazione

Si versa il latte in un pentolino e si scalda sul fuoco, si aggiunge il sale e la noce moscata grattugiata. Quando il latte arriverà all'ebollizione vi si versa il semolino a pioggia, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
Si continua la cottura per qualche minuto unendo una noce di burro. Quando si toglie il composto dal fuoco si aggiunge il parmigiano grattugiato, 60 gr di burro e i due tuorli e si mescola bene.
Si spiana l'impasto su un foglio di carta forno in modo che abbia un altezza di circa un centimetro e si lascia raffreddare coprendo con un ulteriore foglio di carta forno.
Dopo qualche ora, con un bicchiere tondo o uno stampo della stessa forma e non troppo grande, si ricavano dei dischi che verranno posizionati, leggermente sovrapposti su un lato, dentro una pirofila precedentemente imburrata. Si cospargono con tanti piccoli fiocchetti di burro e abbondante parmigiano grattugiato e si mettono in forno a 200° per circa 25-30 minuti, finchè la superficie non sarà bella dorata.
Si servono ancora ben caldi nei piatti da portata e....buon appetito :-)




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Commenti dei membri:

marinac59
4 / 5marinac59
Inviato il 17/03/2013, 11:15

J'adore le gnocchi alla romana..:)

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