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Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero

Un primo piatto veloce e gustoso per chi ama scoprire nuovi sapori: lo zenzero fresco grattugiato conferirà alla ricetta un sapore particolare al quale nessuno saprà resistere. Se non amate i fusilli potete utilizzare altri formati di pasta corta come le farfalle o le penne rigate. Provate subito la nostra pasta con gamberetti, zucchine e zenzero se volete portare in tavola un piatto che stupisce tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta la nostra idea!

Portata principale
2 porzioni
20 min
8 min
facile
407 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.36 (1.68€/Porzioni)

Materiale

  • 1 padella
  • 1 grattugia
  • 1 pentola

Preparazione

  • Per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela a fettine molto sottili. Adesso mettete in padella un po d'olio, aggiungete la cipolla sminuzzata e lasciate soffriggere qualche minuto. Quindi aggiungete la zucchina tagliata a fettine e fatela rosolare.
  • Ora aggiungete dell'acqua in padella e continuate la cottura delle zucchine per farle ammorbidire.
  • Una volta pronta aggiungete i gamberetti e continuate a cuocere per 6/7 minuti (se i gamberetti sono congelati la cottura potrebbe richiedere più tempo)
  • A fine cottura grattugiate nel condimento un pezzettino di radice di zenzero fresca (regolatevi in base ai vostri gusti, ma non esagerate altrimenti il sapore potrebbe risultare non gradevole) e lasciate in cottura altri 4 minuti a fuoco lento.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e scolatela molto al dente avendo cura di conservare un po' di acqua di cottura.
  • Ora aggiungete un po' d'acqua di cottura nella padella del condimento e riaccendete a fuoco alto. Versate in padella la pasta scolata e saltatela per un paio di minuti.
  • Aggiungete una spolverata di pepe nero, mescolate e servite. I fusilli con gamberetti, zucchine e zenzero sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Posso conservare la pasta con gamberetti, zucchine e zenzero?
No. Vi consigliamo di gustare questo piatto appena pronto

Posso usare i gamberetti congelati?
Sì. Se usate i gamberetti surgelati potete metterli in padella direttamente senza scongelarli

Quale formato di pasta posso utilizzare
Oltre ai fusilli andranno bene anche le farfalle o le pennette rigate

Cosa posso utilizzare al posto dei gamberi?
Potete usare gli scampi o le cicale

Lo zenzero è obbligatorio?
No, lo zenzero non è un ingrediente obbligatorio ma darà al piatto un gusto davvero particolare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Calorie: 407Kcal
  • Carboidrati: 60.8g
  • Lipidi: 2.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 30.8g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

claudia_b2019_1_2_3_4, 05/10/2023

Gustoso e veloce. Ho usato poco zenzero, secondo i miei gusti, e ha dato un sapore particolare senza sovraccaricare il piatto. Da rifare!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È un primo piatto perfetto per il pranzo di tutti i giorni. Facile e gustoso! ;-)


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