Frittata di patate come solo la mamma sa fare

(4.29/5 - 202 voti)
17 commenti

La frittata di patate è un piatto banale da preparare? Si...diciamo che è vero, ma è altrettanto vero che anche i piatti banali possono riuscire bene o male. Ecco...come fa questa frittata mamma Catena...non la fa nessuno, non c'è verso, i miei tentativi di emularla sono sempre falliti (un conto è fare una buona frittata...un altro è fare LA frittata di patate...)

Ingredienti

patate: 1200-1300 gr
uova: 4
prezzemolo: q.b.
sale: q.b.
olio per friggere
parmigiano: q.b.

Preparazione

Tappa 1

Pelare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lasciarle a mollo in un contenitore pieno d'acqua.

Tappa 2

Dopo 20-30 min scolarle e metterle in una padella con dell'olio (d'oliva sarebbe meglio ma anche di semi-arachidi va bene), salarle e lasciarle cuocere a fuoco vivo fino a quando saranno dorate (per la loro quantità non risulteranno fritte nel vero senso della parola).

Tappa 3

Metterle ora in un contenitore dove abbiamo già sbattutto 4 uova, aggiunto del prezzemolo e del parmigiano; mescoliamo bene il tutto e versiamo il composto nella stessa padella ove vi abbiamo cotto le patate (togliendo però l'olio in eccesso, basta che il fondo rimanga "unto").

Tappa 4

Come per tutte le frittate quando la parte esterna è dorata e l'interno non più liquido...oplààààà...con l'aiuto di un piatto la capovolgiamo e finiamo di cuocerla. Una volta pronta la tamponiamo con la carta assorbente e...saluti a tutti...io mangio!!!

Domande:

Ciao la tua frittata si può mettere anche al forno? grazie ciao Martina

Rispondere:

Ciao Martina, chiediamo scusa anche a te per il ritardo ma entriamo di rado ultimamente (causa bimba piccola). Non abbiamo mai provata a cucinarla nel forno, però dev'essere una curiosità comune a molti utenti, non sei la prima che ce lo ha chiesto. Appena proveremo ti faremo sapere, a meno che non voglia essere tu la prima a sperimentare ;) Fabio e Cetty








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri (17):

caterina53
caterina53, 11/05/2014

Perchè nella sua semplicità è rievocante: ne sento il profumo ne pregusto il sapore.... insomma mi fa tornare ai tempi in cui la mia mamma cucinava con poco cose buonissime!!!!

(0) (0) Abuse
28/04/2013

Fatti prestare il tegame della mamma, vedrai che la frittata ti verrà come la sua. (Spero)!

(1) (0) Abuse
Alfreda, 27/04/2013

A casa mia si faceva la frittata con patate e cipolle, ma questa ... mmm...

(0) (0) Abuse
11/05/2014

La frittata di patate è la cosa più buona im assoluto,brava

(0) (0) Abuse
27/04/2013

Ottimo!!! Grazie!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
27/04/2013

Tortiglia senza cipolle :)

(0) (0) Abuse
27/04/2013

Mmmmmmmmmmmmmmm buonissimo

(0) (0) Abuse
gipetina, 11/05/2014

Tropo eccellente!!!

(0) (0) Abuse
29/04/2013

Il tradizionale....

(0) (0) Abuse
12/05/2014

Speciale....

(0) (0) Abuse

Sort:    Filter:

Video correlati

Come preparare il caramello a casa


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali