Focaccia super veloce e morbidissima

(4.22/5 - 110 voti)
17 commenti

Un piatto molto delizioso e molto succulento!

  • Focaccia super veloce e morbidissima
  • Focaccia super veloce e morbidissima, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Pronto in: 55 minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 369 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 10 (1 servizio)

Ingredienti:

- 400 g di farina
- 260 g di acqua
- 25 g di lievito di birra oppure
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale grosso

Per l'emulsione:
- 6 cucchiai di olio
- 6 di acqua
- sale fino

Preparazione:

Tappa 1:

Scogliere il lievito in un po' d'acqua con lo zucchero.

Tappa 2:

Setacciare la farina ed aggiungere l'acqua con il lievito ed impastare, quindi aggiungere la restante acqua e per ultimo il sale.

Tappa 3:

L'impasto risulta piuttosto morbido, molliccio.Una volta impastato, con l'olio ungere bene una teglia, la mia è di 32 cm di diametro, e con le mani, anc'esse unte d'olio, sistemare l'impasto nella teglia e far lievitare per un'ora circa.

Tappa 4:

Quando ho più tempo, metto metà dose di lievito, e faccio lievitare per 2 ora.

Tappa 5:

Quando l'impasto e ben lievitato, fare i buchi con i polpastrelli e mettere sopra il sale grosso e metà dell'emulsione.

Tappa 6:

Infornare a 200° per circa 10 minuti, poi versare la restante'emulsione, preparata sbattendo l'olio con l'acqua e il sale, in modo da coprirla in modo uniforme, e rimettere in forno ancora per circa 15 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

369Kcal18%

Calorie

48g16%

Carbo

14.3g22%

Grassi totali

1.7g8%

Grassi saturi

9.8g20%

Proteine

3.2g13%

Fibre

2.4g3%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 230g
vegetarianovegetariano





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 12/09/2015, 17:34

È sempre un gran successo questa focaccia!!!! Io per variare aggiungo dei pomodori tagliati a fette e del peperoncino, oppure della cicoria o cime di rapa ripassati con salsicce a pezzetti. Provate!!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 02/03/2013, 16:27

La priva volta ho usato una teglia più grande, questa volta proverò con la misura citata nella ricetta. Comunque, è risultata buona allora, adesso spero sia ancora più buona.

(0) (0) Abuse
daniela_g2016_1_2_3_4_5
5 / 5daniela_g2016_1_2_3_4_5
Inviato il 30/11/2016, 12:17

A leggere tutti i commenti vien voglia di mettersi all'opera e allora sarà la merenda di questo pomeriggio per i bambini si, va be, anche i bimbi grandi.....

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 22/03/2015, 19:55

Ricetta davvero pratica e veloce! Risultato Fantastico! Questa ricetta è stata inserita nel mio ricettario :-)

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
1 / 5
Inviato il 17/03/2016, 19:56

Perché Non mi è venuta? Mi sembra troppo l'acqua è in 25 minuti non si assorbe. Aiutoooo

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 15/04/2015, 23:20

Con le acciughe in salamoia....una bontà,!!!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 23/10/2013, 14:14

Super veloce i miei bambini l´adorano

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 29/04/2015, 17:44

Ha proprio ragione veloce e morbida!!!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
clicca qui per vedere tutti i commenti (17)

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voiCena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voiFrittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporiteFrittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporite

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale tra queste ricette preparerete sicuramente il giorno di Pasqua?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali