Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Focaccia con la scarola

(4.00/5 - 3 voti)


Focaccia con la scarolaTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 3 h, 30 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la pasta:
Per il lievitino:
250 gr. di farina 00
200 gr.di acqua
25 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero

Impastare il tutto e lasciar lievitare mezz'ora.

Per l'impasto:
600 gr. di farina Manitoba
250 gr. di acqua
1 grossa patata lessata e schiacciata
1 cucchiaio di olio EVO
1cucchiaino di sale fino

Per il ripieno occorre:

Un cespo di scarola
Olive di Gaeta
Capperi
Qualche acciuga dissalata e diliscata
Olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere il lievitino.
Lasciar lievitare in luogo caldo(io preferisco nel forno spento con la luce accesa).
Nel frattempo che la pasta lievita preparare il ripieno:
Ho lavato la scarola e l'ho messa in una pentola dove ho soffritto l'olio con l'aglio che poi ho tolto.
Ho coperto con un coperchio e lasciato che cacciasse la sua acqua,quindi ho scoperchiato e lasciato asciugare insaporendo con le olive denocciolate,i capperi lavati e strizzati,le acciughe e appena un pizzichino di sale.
In una teglia da forno oleata ho disteso meta' della pasta ,versato la verdura cotta e coperta con l'altra meta' della pasta,ho spennellato con olio e ho infornato a forno caldo a 180° per mezz'ora o fino a che sopra la superficie non sia ben dorata. Vi consiglio di lasciarla raffreddare un po' prima di servirla,si gusta meglio!!



Imprimer cette page
da Makenia (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.La cucina delle festeLa cucina delle feste


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Amor polenta

Amor polenta
una schifezza
gustosissima