Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Focaccia con la scarola

(4.00/5 - 3 voti)


Focaccia con la scarolaTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 3 h, 30 m
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

Per la pasta:
Per il lievitino:
250 gr. di farina 00
200 gr.di acqua
25 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero

Impastare il tutto e lasciar lievitare mezz'ora.

Per l'impasto:
600 gr. di farina Manitoba
250 gr. di acqua
1 grossa patata lessata e schiacciata
1 cucchiaio di olio EVO
1cucchiaino di sale fino

Per il ripieno occorre:

Un cespo di scarola
Olive di Gaeta
Capperi
Qualche acciuga dissalata e diliscata
Olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere il lievitino.
Lasciar lievitare in luogo caldo(io preferisco nel forno spento con la luce accesa).
Nel frattempo che la pasta lievita preparare il ripieno:
Ho lavato la scarola e l'ho messa in una pentola dove ho soffritto l'olio con l'aglio che poi ho tolto.
Ho coperto con un coperchio e lasciato che cacciasse la sua acqua,quindi ho scoperchiato e lasciato asciugare insaporendo con le olive denocciolate,i capperi lavati e strizzati,le acciughe e appena un pizzichino di sale.
In una teglia da forno oleata ho disteso meta' della pasta ,versato la verdura cotta e coperta con l'altra meta' della pasta,ho spennellato con olio e ho infornato a forno caldo a 180° per mezz'ora o fino a che sopra la superficie non sia ben dorata. Vi consiglio di lasciarla raffreddare un po' prima di servirla,si gusta meglio!!



Stampa questa pagina
Da Makenia (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Ingrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Muffins zenzero e vanigliaMuffins zenzero e vaniglia
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quante volte a settimana mangiate pesce?
Vota