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Focaccia con grano arso & pomodorini

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Focaccia con Grano Arso & PomodoriniTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 35 Minuti
Pronto a: 1 h, 5 m
Difficoltà: Facile
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Ingredienti:

- 100 g Farina di grano arso
- 500 g Farina per pizza soffice
- 50 g Farina 0
- 300 g Lievitino
- 400-420 g Acqua
- 18 g Sale
- Pomodorini
- Origano
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:

Tappa 1: Per il lievitino:
Aggiungere a 100 grammi di lievito madre, 100 grammi di acqua e 100 grammi di farina manitoba e mescolare bene. Coprire con pellicola e lasciare maturare per 24 ore.

Tappa 2: Per l'impasto:
In una ciotola capiente mettere tutte le farine, aggiungere il lievitino e poi l'acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno e inizia a formarsi una sorta di impasto grezzo, proseguire impastando a mano per una decina di minuti.

Tappa 3: Formare una palla e lasciarla riposare sulla spianatoia comperta per una ventina di minuti. Aggiungere il sale ed impastare nuovamente fino al suo completo assorbimento. Formare nuovamente una palla e lasciarla riposate sulla spianatoia per un'ora.

Tappa 4: Riprendere l'impasto stenderlo in un rettangolo e dare due giri di pieghe a tre e lasciare riposare coperto per un'altra ora. Spezzare l'impasto in due parti e metterle su due teglie unte di olio. Ungere bene la superficie e coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 4-5 ore.

Tappa 5: Stendere l'impasto sulla teglia molto delicatamente per non rompere le bolle d'aria, coprire nuovamente con la pellicola e lasciare lievitare ancora per 4-5 ore. Ungere la focaccia con 2-3 cucchiai di olio, affondare le dita per formare tanti buchi e mettere i pomodorini sulla superficie.

Tappa 6: Accendere il forno a 200°C e quando è pronto, spennellare la focaccia con un'emulsione di acqua e olio, cospargere con origano e sale grosso ed infornare. Cuocere fino a quando è bella dorata.




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Da Diletta (Vedere il suo sito)






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