Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Focaccia con grano arso & pomodorini

(4.00/5 - 5 voti)


Focaccia con Grano Arso & PomodoriniTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 35 Minuti
Pronto in: 1 h, 5 m
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 100 g Farina di grano arso
- 500 g Farina per pizza soffice
- 50 g Farina 0
- 300 g Lievitino
- 400-420 g Acqua
- 18 g Sale
- Pomodorini
- Origano
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:

Tappa 1: Per il lievitino:
Aggiungere a 100 grammi di lievito madre, 100 grammi di acqua e 100 grammi di farina manitoba e mescolare bene. Coprire con pellicola e lasciare maturare per 24 ore.

Tappa 2: Per l'impasto:
In una ciotola capiente mettere tutte le farine, aggiungere il lievitino e poi l'acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno e inizia a formarsi una sorta di impasto grezzo, proseguire impastando a mano per una decina di minuti.

Tappa 3: Formare una palla e lasciarla riposare sulla spianatoia comperta per una ventina di minuti. Aggiungere il sale ed impastare nuovamente fino al suo completo assorbimento. Formare nuovamente una palla e lasciarla riposate sulla spianatoia per un'ora.

Tappa 4: Riprendere l'impasto stenderlo in un rettangolo e dare due giri di pieghe a tre e lasciare riposare coperto per un'altra ora. Spezzare l'impasto in due parti e metterle su due teglie unte di olio. Ungere bene la superficie e coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 4-5 ore.

Tappa 5: Stendere l'impasto sulla teglia molto delicatamente per non rompere le bolle d'aria, coprire nuovamente con la pellicola e lasciare lievitare ancora per 4-5 ore. Ungere la focaccia con 2-3 cucchiai di olio, affondare le dita per formare tanti buchi e mettere i pomodorini sulla superficie.

Tappa 6: Accendere il forno a 200°C e quando è pronto, spennellare la focaccia con un'emulsione di acqua e olio, cospargere con origano e sale grosso ed infornare. Cuocere fino a quando è bella dorata.




Stampa questa pagina
Da Diletta (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Ricette simili



Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Calamari alla birra con sformatino di zuccaCalamari alla birra con sformatino di zucca
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Sareste interessati a ricevere un menù per l'intera settimana?
Vota