Focaccia con grano arso & pomodorini

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Semplicemente deliziosa

  • Focaccia con Grano Arso & Pomodorini
  • Focaccia con Grano Arso & Pomodorini, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
35 min
Pronto in:
1 h, 5 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 100 g Farina di grano arso
- 500 g Farina per pizza soffice
- 50 g Farina 0
- 300 g Lievitino
- 400-420 g Acqua
- 18 g Sale
- Pomodorini
- Origano
- Olio extravergine di oliva

Preparazione

Tappa 1

Per il lievitino:
Aggiungere a 100 grammi di lievito madre, 100 grammi di acqua e 100 grammi di farina manitoba e mescolare bene. Coprire con pellicola e lasciare maturare per 24 ore.

Tappa 2

Per l'impasto:
In una ciotola capiente mettere tutte le farine, aggiungere il lievitino e poi l'acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno e inizia a formarsi una sorta di impasto grezzo, proseguire impastando a mano per una decina di minuti.

Tappa 3

Formare una palla e lasciarla riposare sulla spianatoia comperta per una ventina di minuti. Aggiungere il sale ed impastare nuovamente fino al suo completo assorbimento. Formare nuovamente una palla e lasciarla riposate sulla spianatoia per un'ora.

Tappa 4

Riprendere l'impasto stenderlo in un rettangolo e dare due giri di pieghe a tre e lasciare riposare coperto per un'altra ora. Spezzare l'impasto in due parti e metterle su due teglie unte di olio. Ungere bene la superficie e coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 4-5 ore.

Tappa 5

Stendere l'impasto sulla teglia molto delicatamente per non rompere le bolle d'aria, coprire nuovamente con la pellicola e lasciare lievitare ancora per 4-5 ore. Ungere la focaccia con 2-3 cucchiai di olio, affondare le dita per formare tanti buchi e mettere i pomodorini sulla superficie.

Tappa 6

Accendere il forno a 200°C e quando è pronto, spennellare la focaccia con un'emulsione di acqua e olio, cospargere con origano e sale grosso ed infornare. Cuocere fino a quando è bella dorata.

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