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Focaccia al rosmarino e sale maldon affumicato



Focaccia al rosmarino e sale maldon affumicatoTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 732 Kcal | ProPoints: 20
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Ingredienti:

- 700 g di farina 00 + altra per la spianatoia
- 25 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 400-450 ml di acqua calda
- 75 g di fiocchi di patate
- un cucchiaino di malto o di zucchero
- sale affumicato maldon
- rametti di rosmarino freschi

per la salamoia :
- 65 g di acqua tiepida
- 65 g di olio extra vergine d'oliva
Preparazione:

Tappa 1: In questo tipo di focaccia non metto il sale nell'impasto. Cominciamo con la farina e i fiocchi di patate in una terrina piuttosto grande e formiamo al centro una fontana.

Tappa 2: In un bicchiere con parte dell'acqua calda si mescola l'olio extravergine, il cucchiaino di malto e il lievito sbriciolato fate sciogliere e versatelo al centro della fontana di farina.

Tappa 3: Amalgama e versa l'acqua calda nella terrina con la farina mescola prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.

Tappa 4: Ora metti l'impasto ottenuto sulla spianatoia infarinata e impasta per 5 minuti deve risultare omogeneo ed elastico.

Tappa 5: Metti l'impasto in una terrina leggermente unta e coprilo con un panno per farlo lievitare almeno 1 ora , deve circa raddoppiare di volume.

Tappa 6: Prendi l'impasto lievitato e lavoralo in modo da eliminare l'aria formatasi durante la lievitazione e dividilo in due.

Tappa 7: Infarina la spianatoia e dai ad ogni pezzo la forma classica tonda della focaccia o come nel mio caso rettangolare.

Tappa 8: Trasferisci l'impasto nella teglia e copri ancora con un panno per farli lievitare una seconda volta per 30 minuti.

Tappa 9: Prepara il forno a 200°. Scopri l'impasto nella teglia e premi con le dita in modo da formare dei fori, l' impasto si sgonfia in alcune parti.

Tappa 10: Ora inumidisci con la salamoia la superficie delle focacce e spolverizza generosamente con il sale affumicato maldon e il rosmarino.

Tappa 11: Cuoci in forno per 20 minuti poi aggiungi altri 5 minuti per dorarla , è meglio farla raffreddare su una griglia di metallo e se non la mangi tutta una volta fredda la puoi surgelare.


vegetarianovegetariano

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 732Kcal
  • 37%
  • Carbo:
  • 102.4g
  • 34%
  • Grassi totali:
  • 25.2g
  • 39%
  • Grassi saturi:
  • 3g
  • 15%
  • Proteine:
  • 19g
  • 38%
  • Fibre:
  • 6.5g
  • 26%
  • Zucchero:
  • 4.8g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 284g

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Da stefania confidential (Vedere il suo sito)




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