Finocchi al gratin con gorgonzola

(4.50/5 - 6 voti)

Finocchio e gorgonzola. Un abbinamento eccezionale!

  • Finocchi al gratin con gorgonzola
  • Finocchi al gratin con gorgonzola, Foto 2
  • Finocchi al gratin con gorgonzola, Foto 3
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 4 finocchi tondi
- 200 g di gorgonzola
- 40 g di burro
- un cucchiaio di olio
- parmigiano abbondante
- 2 cucchiai di pangrattato
- mezzo bicchiere di latte
- sale e pepe

Preparazione:

Tappa 1:

Pulite e tagliate i finocchi a fette non proprio grosse. Mettete il burro in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, rosolate i finocchi a fiamma bassa salate e pepate; aggiungete mezzo bicchiere di latte, coprite e cuocete piano per 15 minuti, se serve aggiungete altro latte ; i finocchi devono essere morbidi e asciutti.

Tappa 2:

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti, disponete i finocchi in una pirofila, distribuite sopra il gorgonzola , il parmigiano e coprite con un leggero passaggio di pangrattato.

Tappa 3:

Mettete la teglia in forno e fate gratinare per 15 minuti a 200° .





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFeste al Baccalà! 15 ricette da gustareFeste al Baccalà! 15 ricette da gustareDessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricette

Domanda del giorno
Utilizzate l'app PetitChef sul vostro telefonino?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali