Filetto in salsa di parmigiano e noci

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1 come

Ingredienti

- 4 bocconcini di filetto
- mezza confezione di panna da cucina (100 ml)
- circa 12 noci
- circa 50 gr di parmigiano per la salsa e 30 gr per le cialde
- olio
- sale
- pepe bianco q.b.
- rum
- 1 cipolla piccola
- qualche fettina di pane abbrustolito

Preparazione

Tappa 1

In una padella ho soffritto la cipolla e poi ho rosolato il filetto su tutti i lati, sigillando la carne e imprigionandone i succhi. Sfumato col rum e ho fatto cuocere per un po’ prima di aggiungere sale e pepe bianco.

Tappa 2

In una padellina a parte ho messo la panna a bollire insieme al parmigiano. All’incirca ho usato 100 ml di panna da cucina e la metà del suo peso di parmigiano, ma ho assaggiato diverse volte per verificare che fosse un sapore equilibrato e non sapesse troppo di panna nè troppo di parmigiano.

Tappa 3

Mentre la salsa si scaldava ho aggiunto le noci, sgusciate e spezzettate grossolanamente con le mani. Appena ha iniziato ad addensarsi un po’ ho spento.

Tappa 4

Su una piastra ricoperta da carta forno ho messo il parmigiano grattugiato dando la forma alle cialde. Messe nel forno caldo, dopo 1 minutino saranno pronte. Il formaggio si sarà squagliato e unito, diventando croccante appena freddo.

Domande:








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Commenti dei membri:

20/10/2015

La proverò stasera. sarebbe interessante se oltre alla portata principale mettessero anche il contorno da abbinare .... io vado in tilt!

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