Petitchef

Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta

Il filetto di maiale in crosta di pane e pancetta è un secondo piatto sfizioso e gustoso, che viene spesso preparato durante il periodo invernale o Pasqua. Ho soffritto il pezzo di maiale con olio e cipolla e poi l’ho sistemato nel panino. Ho avvolto il tutto nella pancetta e cotto in forno per circa 1 ora. Questo secondo piatto a base di carne, può essere accompagnato da patate al forno, insalata o anche senape.

Portata principale
6 porzioni
15 min
1 ora
facile
864 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.59 (1.93€/Porzioni)

Preparazione

  • Rivestire da tutti i lati il pezzo di maiale, senza esagerare. In una pentola capiente e antiaderente mettere olio , cipolla e filetto di maiale e soffriggere a fuoco vivo da tutti i lati. Quando sarà pronto, togliere e mettere in un piatto.
  • Intanto tagliare a metà, nel senso della lunghezza, il filoncino di pane e mettere il filetto di maiale. Ricoprire con l’altra metà del pane e avvolgere il tutto nelle fette di pancetta. Legare con spago da cucina e sistemare il panino in una teglia antiaderente o rivestita con carta forno.
  • Cuocere in forno a 180° per 1 ora, girando ogni tanto il pane. Sfornare e tagliare a fette non troppo sottili, prima di servire a tavola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Calorie: 864Kcal
  • Carboidrati: 10.8g
  • Lipidi: 68.4g
  • Grassi saturi: 25.3g
  • Proteine: 50.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 28
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta
Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta - foto 2
Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

18/03/2014

Ci vuole la pasta di pane oppure un filoncino tipo baguette già cotto?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota