Farro con rucola, pere, gorgonzola, noci e salsa al miele

(4.57/5 - 7 voti)
2 commenti

Questo dessert è semplicemente succulento!

Ingredienti

- 300 g di farro
- 1 mazzetto di rucola
- 2 pere piccole e sode
- 1 cucchiaio di miele
- 80 g di gorgonzola piccante
- 4 gherigli di noce
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione

Tappa 1

Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente, sgocciolarlo e lessarlo in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione .

Tappa 2

Raffreddarlo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente, scolarlo e versarlo in una capiente ciotola.

Tappa 3

Lavare la rucola, asciugarla e spezzettarla grossolanamente. Tagliare il gorgonzola a cubetti e tritare grossolanamente le noci.

Tappa 4

Lavare le pere senza sbucciarle, asciugarle, tagliarle a spicchi, eliminare il torsolo, quindi ridurle a fettine sottili.

Tappa 5

Emulsionare l'olio con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.

Tappa 6

Unire al farro la rucola, le fettine di pera, i pezzetti di gorgonzola e le noci, condire con la salsina al miele e servire.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

07/09/2013

L'HO PROVATO!!!!!!!!!!!!SEMPLICEMENTE SUPERBO

(0) (0) Abuse
02/04/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Video correlati

Crostini con gorgonzola, noci e miele


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali