Petitchef

Fagottini ripieni di carciofi e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina

400 g di latte

2 cucchiai di olio di oliva

sale, pepe


350 g di gamberetti sgusciati


2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

vino bianco secco

2 cucchiai di aceto bianco

alcuni steli di erba cipollina


Besciamella:

500 g di latte

50 g di burro

50 g di farina

sale, noce moscata

1 tuorlo

Preparazione

  • In una ciotola, preparare la pastella delle creps mescolando, la farina con l'olio, le uova, un pizzico di sale, ed il latte; far riposare, e, nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli sottilmente e metterli a cuocere per circa 15 minuti in tegame con olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe e aggiungere un filo di acqua e un filo di aceto bianco.
  • A parte, in un piccolo tegamino mettere del vino bianco, e, quando bolle, aggiungere un pizzico di sale, i gamberetti lavati e cuocerli per 3 minuti, scolarli, aggiungerli ai carciofi già cotti.
  • Preparare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina, latte già caldo, sale, noce moscata e cuocerla per qualche minuto fino a che si addensa.
  • Una volta pronta, metterne tre cucchiai colmi nei carciofi, e, nel resto della besciamella mettere il tuorlo d'uovo mescolando molto bene.
  • Ora riprendere la pastella, e in una padellina antiaderente unta con pochissimo burro cuocere le creps.
  • Ultimata la preparazione delle creps poggiare su ciascuna di esse una cucchiaiata del preparato di carciofi e gamberetti.
  • Chiuderle formando dei fagottini, fermarli con steli di erba cipollina, versavi sopra la besciamella rimasta e cuocere in forno a 180° fino a che cominceranno a gratinare. Servirle calde.





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