Petitchef

Fagiolini dell'occhio con cotiche

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete a bagno in acqua fredda per almno 6 ore i fagiolini, poi lessateli in acqua salata.e conservate il liquido di cottura.Immergete in acqua bollente le cotiche che prima avrete raschiato, e tagliate a losanga e cuocete per 20 minuti.
  • Buttate l'acqua di cottura , sostituitela con altrettanta e fate cuocere ancora mezz'ora.
  • Nel frattempo fate un soffritto con cipolla, sesano e carota tritati fini, lasciate insaporire, aggiungete le cotiche, i pelati ed i fagiolini.
  • Diluite con l'acqua dei fagioli, sale, pepe e continuare la cottura per un'ora e mezza circa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Fagiolini dell'occhio con cotiche
Fagiolini dell'occhio con cotiche - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

09/03/2023

È una ricette che si è perde nell'ombra dei tempo, è una ricetta povera ma gustosa, che nata un paese Pizzighettone ( Cremona) che si può gustare nel periodo delle festività dei morti .Servita con pane croccante fresco e spolverato con grana padano e raspadura scagliette sottili di grana padano. Io ogni tanto faccio questa ricetta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Menu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 Dicembre Menu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 Dicembre Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota