Petitchef

La dieta va bene, ma ogni tanto Crema di ceci al rosmarino con gamberi spadellati.

Antipasto
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In una piccola pentola far scaldare acqua con aglio, rosmarino e un pezzetto di peperoncino. Unire i ceci e far bollire per 5-7 minuti.
  • Scolare i ceci e versarli nel bicchiere del frullatore, unire un ciuffetto di rosmarino fresco e frullare bene, aggiungendo un poco d'acqua di cottura e olio, fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Regolare di sale e pepe.
  • Tenere in caldo. In una padella far spumeggiare il burro; unire uno spicchio d'aglio, qualche ago di rosmarino e poi i gamberi.
  • Rosolare bene, bagnare con l'alcol preferito. Fiammeggiare, salare e levare dal fuoco.
  • Versate la cremina di ceci nei bicchierini, decorate con un gambero e un ciuffetto di rosmarino.

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Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

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