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Sole di sfoglia al pesto

Una fantastica ricetta per stuzzicare con gusto. Proponete il nostro sole di pasta sfoglia sui buffet o nei vostri apertivi casalinghi, vi basteranno solo 4 ingredienti per prepararlo. Noi per la farcitura abbiamo utilizzato un rapido pesto genovese ma potete optare per altri condimenti vegetariani e non (trovate qualche idea nella sezione consigli). Date un'occhiata alla ricetta, il procedimento è semplicissimo!

Stuzzicherie
8 porzioni
10 min
25 min
facile
357 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.01 (0.38€/Porzioni)

Materiale

  • 1 bicchiere
  • 1 coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Sole di sfoglia al pesto
    Srotolate la prima pasta sfoglia e conditela con il pesto (deve essere su tutta la superficie)
  • Tappa 2 - Sole di sfoglia al pesto
    Adesso srotolate la seconda pasta sfoglia e adagiatela sulla prima già cosparsa di pesto. Mettete nel mezzo un bicchiere.
  • Tappa 3 - Sole di sfoglia al pesto
    Con un coltello, tagliate la sfoglia in 28 parti partendo dalla base del bicchiere fino all'estremità della sfoglia. Quindi intrecciate le 28 parti con le mani (fatelo sempre nello stesso verso e delicatamente per evitare che la pasta vicino al bicchiere si stacchi). A questo punto levate il bicchiere dal mezzo.
  • Tappa 4 - Sole di sfoglia al pesto
    Spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo. Mettete il sole di sfoglia su un teglia ricoperta da carta da forno e cuocete per 25 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Sole di sfoglia al pesto
    Il sole di sfoglia al pesto è pronto!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare il sole di sfoglia al pesto?
Vi consigliamo di consumarlo appena pronto per godere al massimo della sua croccantezzza. Tuttavia è possibile conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni coperto con la pellicola alimentare

Posso congelare il sole di sfoglia al pesto?
Sì. Preparate il sole di sfoglie e prima di infornarlo sistematelo in un piatto, poi copritelo con carta da forno e mettetelo in congelatore.

Cosa posso utilizzare al posto del pesto genovese?
Potete preparare questo rustico con diversi condimenti: provate con il pesto calabrese, con il pesto rosso, con il pesto di zucchine oppure con il gustosissimo pesto di pistacchi fatto in casa

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (69g)
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 22.4g
  • Lipidi: 27.4g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Sole di sfoglia al pesto
Sole di sfoglia al pesto - foto 2
Sole di sfoglia al pesto - foto 3
Sole di sfoglia al pesto - foto 4

Domande:






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