Petitchef

Crema di zucca con cialda di polenta

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media
259 Kcal

Ingredienti

2

Per il croccante:

Preparazione

  • Cuocere la zucca al vapore per 15 minuti, nel frattempo preparare l'olio al rosmarino, facendo scaldare l'olio evo (3/4 cucchiai) con gli aghi di un rametto di rosmarino precedentemente lavato ed asciugato accuratamente. Il calore permetterà il piacevole sprigionarsi dell'olio essenziale di rosmarino, ma non deve soffriggere. Appena la zucca è cotta frullarla con l'olio e se necezzita per la cremosità con un cucchiaio di acqua calda. Aggiungere infine il sale affumicato che gli conferirà un sapore del tutto particolare.
    Ora procediamo con il croccante di mais.
    Prima di tutto accendere il forno a 250° con modalità ventilato poi stendere su una teglia larga la carta da forno e pennellarla con un velo d'olio evo.Mettete a scaldare quattro tazzine da caffè di acqua con un pizzico di sale, appena arriva ad ebollizione aggiungere la farina di mais integrale ed un mix di aromi con peperoncino ed aglio. Girare ed attendere che il composto inizi a rapprendere. Versare velocemente la polenta (ancora liquida) nella carta da forno e stenderla sottilmente, aiutandovi con un cucchiaio. Infornare e cuocere finchè il croccante non dora (ci vorranno indicativamente 15 minuti). Vedrete che il croccante in alcuni punti avrà evaporato l'acqua quindi non risulterà uniforme. Impiattare la crema di zucca e decorare con qualche pezzo di croccante di polenta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (382g)
Calorie: 259Kcal
  • Carboidrati: 20.1g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

blucandido
blucandido, 12/10/2014

Un tale L.Da Vinci.. ebbe a dire un dì.. Nella semplicità vi alloggia la perfezione! Bravo Spighetta!

(0) (0) Abuso
spighetta, 01/10/2009

Colororata, buona ed la cialda è davvero un tocco divertente ;D

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota