Crema di carote al cardamomo


Cardamomo ha un sapore forte, ma il risultato finale è molto delicata.

  • Crema di carote al cardamomo
  • Crema di carote al cardamomo, Foto 2
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  • Crema di carote al cardamomo, Foto 4
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Tipo di ricetta:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Tempi di preparazione:
20 minuti
Tempi di cottura:
30 minuti
Pronto in:
50 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 800 g di carote
- 1,5 l di acqua
- 2 cucchiai di dado vegetale in polvere
- 1 cipolla bianca
- 1\2 bicchiere di latte
- 1\4 di bicchiere di panna fresca
- 2 cucchiaini di miele
- 4 o 5 baccelli di cardamomo
- 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
- noce moscata
- pepe bianco
- sale
- 4 o 5 cucchiai di parmigiano
- qualche pistacchio pestato

Preparazione

Tappa 1

Per cominciare, portare ad ebollizione l’acqua ed aggiungere il dado vegetale.

Tappa 2

Pulire e tagliare a pezzi grossolani le carote e la cipolla.
Aprire i baccelli di cardamomo e pestarne i semini nel mortaio fino ad ottenere una polvere.

Tappa 3

A questo punto aggiungere le carote, la cipolla e la polvere di cardamomo al brodo vegetale e far cuocere per una mezz’oretta a fuoco medio.

Tappa 4

Quando le carote saranno morbide, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, quindi frullare tutto con un frullatore ad immersione.

Tappa 5

Aggiustare di sale, unire il latte, la panna ed il miele e rimettere sul fuoco per 5 minuti.

Tappa 6

Due o tre minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere mescolando, la noce moscata, il pepe bianco, lo zenzero ed a piacere il parmigiano.

Tappa 7

Servire tiepida con una spolverata di pistacchi pestati e dei cubetti di pane tostato.

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