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Cozze ripiene al sugo

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Questo è un piatto tipico della cucina pugliese.

COZZE RIPIENE AL SUGOTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
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Ingredienti:

per quattro persone:
- 1 kg di cozze
- 2 fettine di mollica di pane raffermo
- olio extravergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- un uovo
- uma manciata di formaggio grattugiato
- sale
Preparazione:

Tappa 1: Lavate per bene le cozze e apritele con un coltellino.

Tappa 2: Preparate il ripieno con: mollica di pane, formaggio, uovo, sale, prezzemolo e aglio tritati, olio extravergine di oliva.

Tappa 3: Mettete un cucchiaino del ripieno in ogni cozza e chiudete avvolgendole con del filo non stretto, in modo che restino un pochino aperte e possano insaporirsi bene.

Tappa 4: Preparate una salsetta con della cipolla, aglio in camicia e quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, fate soffriggere.

Tappa 5: Aggiungete dei pomodori pelati o pomodorini freschi passati o con della salsa, salate. Al primo bollore aggiungete le cozze ripiene e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Tappa 6: A cottura quasi ultimata aggiungete un po' di cozze sgusciate, fatte aprire in precedenza in una pentola.

Tappa 7: Condite il sughetto con della pasta fatta in casa, tipo troccoli. Eliminate il filo dalle cozze prime di servire. Per ultimo leccatevi i baffi! Provare per credere.




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