Cozze gratinate

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Da un punto di vista nutrizionale, le cozze sono degli ottimi antiossidanti, sono una fonte preziosa di proteine nobili e di vitamine C e B. Contengono diversi sali minerali come il potassio, sodio, fosforo e zinco che hanno proprietà stimolanti e digestive. Contengono molto ferro, quindi adatte a persone con anemia da carenza di ferro. La presenza di vitamina B e di minerali come iodio e magnesio permettono di contrastare gli stati di affaticamento.
Non sono da trascurare le proprietà di questo mollusco n

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Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
40 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
1 ora
Difficoltà:
facile

Ingredienti

500 gr cozze

4 cucchiai di pan grattato senza glutine (io ho usato quello coop che rimane un po' grossolano e più croccante in cottura)

prezzemolo

sale e olio evo

Preparazione

Tappa 1

Pulite esternamente le cozze togliendo il bisso, cioè il ciuffetto con cui la cozza si attacca allo scoglio e anche le impurità dalla conchiglia aiutandovi con la lama di un coltello o con una spugna di ferro. Lavatele sotto l'acqua corrente fino a quando non saranno pulite.

Tappa 2

Mettete le cozze in un tegame di alluminio sul fuoco con il coperchio. Mano a mano che le cozze si aprono prenderle con una pinza e riporle in un tegame.

Tappa 3

Controllate internamente i molluschi che non contengano residui del bisso e in caso eliminateli.
Sgusciate tutte le cozze e mettetele in una ciotola con il pan grattato, il prezzemolo tritato, il sale e l'olio e mescolate il tutto.
Riponete in una teglia con la carta da forno le valve più belle.

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